目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天跟家族的人聚會。

這是在外生活那麼多年以來的頭一遭。有好多人我都只剩下模糊的印象,更有些人我已經完全不記得了。中國人的輩份真的是個很奇妙的東西。我的家族是個橫跨了四五個世代的大家族,同樣輩份的人,年齡的差距可以到達四五十歲,甚至六七十歲,你很難想像面前這個白髮蒼蒼,年齡幾乎可以做你祖父母的人竟然跟你同輩,你也很難想像面前這個出生不到十個月的小孩子竟然也是跟你同輩的人,更誇張的是,這在我們家族裡居然是種很平常的事情。年齡的差距與現實的迥異結合,我想這樣的奇妙經驗,一般人大概也不太有機會遇到吧?

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天心情都很煩悶,但我其實不是很清楚原因。

也許有一部份是因為最近事情太多,多頭馬車的狀況下讓我覺得每件事都不太能爽快的一口氣做完。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 22 Sun 2009 23:44
  • 壓力

妳關心我,我知道。但我們為什麼會常常爭吵?為什麼妳總說有話說不出口,為什麼我總會莫名地失去耐性呢?

那麼遙遠的,時間與空間的距離,把我們阻隔開來,我已經回不去從前的我,妳也不知道該如何習慣現在的我。我生活在妳看不見地遙遠的地方,妳無法參與我的生活,只能聽著我說,然後自己想像。我知道妳擔心我,但我真的真的不喜歡我們一直環繞在重複的話題上。我多希望我可以很自然的告訴妳我所有的事情,好的、不好的,妳可以跟我一起開心,也可以分享我的悲傷。但總是不行,妳做不到。妳擔心地過了頭,不願意相信我可以好好的處理我自己的情緒,我常常不知道到底該不該向妳提起那些讓我情緒低落的事情,我想跟妳說,但又怕妳太多無謂的擔心與關心。我真的好累好累,妳給我好多壓力,親愛的,妳知道嗎?妳的關心,對我來說已經變成一種壓力,我討厭妳總是曲解別人對妳的意思,我不喜歡妳總是覺得在我們心裡妳一點也不重要,我不想要在向妳傾倒自己的悲傷後,還要回過頭來安撫妳的情緒,並不是我不願意告訴妳,是妳讓我不知道該怎麼告訴妳。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一夜過去,迎接我的不是我夢想中的陽光,窗外仍然滿佈陰霾。

那已經不關我的事情了對吧?那我又為何要因為看見了什麼,而在心裡激盪起小小的水花呢?那真的是很小很小的晃動,但我就是不解自己為何還會有這種情緒出現。那一切都像是場鬧劇,我扮演著不被喜愛的丑角,戴上滑稽的面具,穿著寬大的衣服,用盡一切力氣來取悅觀眾。他們仍可以賦予這一個為了生活的崇高目的,那我又是為了心裡企求的什麼呢?

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作慢慢上了軌道,甚至乎有些超前進度。於是我稍微鬆懈了一下(雖然憑良心說我也沒多認真。)

今天心血來潮,我往回追尋著那些人各自的足跡,看到了些什麼,也因而感受了些什麼。陰暗的天空助長了那份惆悵,於是乎我感覺到一股窒悶。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天跟橘去看了《This is it》,我只能說這是我今年覺得花錢花得最值得的一部電影。電影一開場,我就幾乎快落下淚來,這樣的感動不曾平息,直到電影結束,燈光亮起,我還不願意離去。

我不是個死忠的Michael Jackson歌迷,與他的交集不過也就只有我人生中第一首學會的英文歌(Heal the World),知道Moonwalk(Billie Jean),45度斜體(Smooth Criminal),還有一些耳熟能詳的經典歌曲,如Beat it、You are not alone、They don't care about us。其實這些歌曲我並不一定知道歌名,也不一定知道這是MJ的歌,但我總是會在許多場合聽見這些歌曲,然後慢慢地熟悉、牢記。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Nov 11 Wed 2009 01:39
  • 異樣

因為疲累而入睡,在眾人欲睡之時醒來。

起身淋浴,慣常地完成今晚未完成的事,一如過去無數個夜裡我曾做過的那樣。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 04 Wed 2009 23:44
  • 單純

在前女友的網誌裡聽見一首歌。每次我路過此地,總會留下這一頁,然後讓歌聲陪著我渡過那個晚上。

如果你碰到了她,替我問候她。那首歌一直這樣唱著,我有時候會因此陷入回憶的漩渦裡,開始在腦海裡一筆一畫描繪著那些曾經在我身邊的人如今的模樣。每個人都過得幸福嗎?分別的這些年,我們都各自遇上了誰?走過怎樣的人生經歷呢?

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()