目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Thu 2009 23:07
  • 繃帶

我的左手綁上了繃帶,右手綁上了繃帶。今天,連心也綁上了。

為什麼每次遇到這樣的事,我們似乎就變得無法溝通了呢?

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 27 Mon 2009 00:29
  • 自私

「超然於善惡生死之處,
我淡然走過。

無幸無厄。無悲無喜。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jul 25 Sat 2009 21:24
  • 乾淨

我乾淨嗎?聽見這樣的話,回望自己滿身的塵埃,我不由得苦笑了起來。

我下樓,騎著車外出,騎著車回來,然後上樓。思緒並不因此而變得清明,我開始陷入無邊無際的幻想情節裡,那絢爛灰暗的連路過的風景都不足以遮蓋。我發覺我沒有問為什麼,是否連我自己都覺得原因一點也不重要?我說不清是心疼、難過、悲傷、還是憤怒,然而那些無止盡的幻想情節,卻讓我茫然不知所措。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜,一直到現在我才算是有了屬於自己的時間,也因此我才能坐在這裡敲打著鍵盤,紀錄著一些事情。

那天上班的途中 (我習慣稱之為上班),在旅客稀少的車廂上,突然進來了一位婦人。嘴裡唸唸有詞的,不知道在說些什麼。車廂關閉之後,婦人找了個空位坐下,飛逝的風景似乎無從撫慰其心靈,儘管我帶著耳機,仍不時聽見她發出淒厲的聲響,或者高亢的怒罵聲。婦人身邊的旅客紛紛投以狐疑、好奇的眼光。有的人離開了原本的座位,到了更遠的地方。有的人恍若無聞,一派悠然的看著手中的書或那天的早報。而後,婦人好像開始哭泣。我抬起頭看了看,就只是看了一看。也許是那時正在看村上的關係,心裡對這樣的事情產生了某種異樣的感觸,彷彿混雜著同情、疑問、以及些許不捨。但我始終沒有靠近過。這樣的事情我一直記在心裡,像原本就存在那裡一樣的記著。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 13 Mon 2009 23:57
  • 換新

我丟掉了鑰匙串上舊的記憶、像在告別什麼似的。

換上妳為我做的小叮噹鑰匙圈,於是叮鈴叮鈴的聲音隨著我的步伐晃動。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

How strong I can be? How weak I act before?

每個禮拜、每個週末,我做著不同的事,赴不同的約,跟不同的異性見面。我捫心自問,生活到底是一團亂?還是遵循著我的道路?我在世界各地留下足跡,玩不同的冒險,喝不同的酒。人生看來一帆風順,雖有瑕疵也無損精彩。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Sat 2009 22:21
妳在哭。我接起電話,那一邊的妳在哭。我試著放輕語調,問妳為何哭泣,妳沒有告訴我,只是一直哭著,一直哭著。於是有幾分鐘的時間,我只是聽妳一直哭著。

「怎麼辦呢?發生什麼事了呢?」我一直這樣想著。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡小孩子,也喜歡小動物。孩子對我來說還是個遙遠的夢想,那動物呢?在外這幾年,我從來不敢說我要養動物,因為我知道我很忙,沒有時間照顧牠們,只是每次看見朋友們的寵物,我總是想黏著牠們,摸摸牠們的身體、看著牠們,在那時候,就會覺得自己變得很幸福。是不是也該迎接一個新成員來到我的家了呢?

一個女孩,坐在琴椅上,雙手飛舞在黑白鍵上,像是蝴蝶。我在起落的音符之間,彷彿看見幾百里之外的海洋,我沉醉於此,說不出任何一句話。

Graffine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()